Como Realizar Backups

Confira no vídeo abaixo 📹 sobre Como Realizar Backups na plataforma 👇

Realizar backups é uma prática fundamental para garantir a segurança dos seus dados na plataforma. Neste guia, vamos explorar o processo passo a passo para efetuar backups de maneira eficiente.

1. Pré-requisitos: ✔️

Certifique-se de ser um usuário no nível administrador e de ter a autenticação multifator ativada.

2. Acesse o Menu Administrativo: 🖥️

Acesse menu lateral esquerdo e clique em "ADMINISTRATIVOS" e, em seguida, selecione "BACKUPS".

3. Iniciando o Backup: 🚀

Ao chegar à tela de backups, clique no botão de adição ➕ para criar um novo backup.

4. Configurações do Backup: 🔒

Forneça uma descrição significativa e uma senha robusta para a geração das chaves de descriptografia. Certifique-se de guardar essa senha com segurança.

5. Seleção de Dados: 📊

Escolha os dados que deseja incluir no backup, especialmente prestando atenção à opção de mensagens, que pode afetar o tempo de conclusão do backup. Também é possível realizar o backup longo. É permitido realizá-lo apenas 1 vez por mês. Para que se realize outro, é necessário excluir o anterior.

6. Salvando o Backup: 💾

Após selecionar as informações desejadas, clique em "SALVAR". Insira o código do seu aplicativo de autenticação multifator e pressione "ACESSAR".

7. Acompanhando o Progresso: 🔄

Você poderá acompanhar o progresso do backup. Uma vez concluído, verifique a disponibilidade do backup.

8. Ações pós-Backup: 📂

Em "AÇÕES", você pode fazer o download do backup, verificar o status ou excluí-lo.

9. Gerando Chaves de Descriptografia: 🔑

Para gerar as chaves de descriptografia, insira a senha do backup desejado e clique em "GERAR". Copie a chave fornecida.

10. Acesso aos Arquivos do Backup: 🔓

Ao baixar o backup, utilize a chave de descriptografia para abrir os arquivos desejados.