Como Configurar Regra de Ação Inválida

Confira no vídeo abaixo 📹 Como Configurar Regra De Ação Inválida na plataforma 👇

Depois de criar um novo chatbot e definir seu fluxo, juntamente com as regras pós-execução, é essencial saber como configurar as regras de ação inválida.

Antes de começar, certifique-se de já ter criado seu chatbot. Se ainda não o fez, confira o tópico "Como Criar Chatbot".

1. Vá para a aba "Chatbot" e edite o chatbot desejado apertando no ícone de lápis ✏️
  2. Nas Configurações Gerais à esquerda, você verá a opção para escolher uma regra de ação inválida padrão. Esta regra será aplicada a todos os novos submenus que você criar.
  3. Na lista de regras de ação inválida, edite as existentes (lápis) ou exclua-as (lixeira vermelha).
  4. Clique no botão de adição (+) para criar novas regras que serão usadas em seu chatbot. ➕
  5. Ao configurar uma nova regra, dê a ela um nome, escreva uma mensagem a ser enviada e escolha o tipo de ação.
  6. Selecione "Voltar para Menu Específico" para retornar ao menu após uma ação inválida, "Voltar para o Menu Pai" para voltar ao menu principal ou "Repetir Opções do Menu" para oferecer opções de repetição. Defina quantas repetições do menu são permitidas e escolha a regra a ser usada após repetições.
  7. Outras opções incluem "Finalizar Chat" para encerrar o atendimento, "Transferência de Usuário" para transferir o atendimento para um usuário específico ou "Transferência de Setor" para direcionar o atendimento a um setor.
  8. Após configurar, clique em "Salvar".

Para aplicar a regra ao chatbot, adicione-a aos submenus desejados. Lembre-se de que as Regras de Ação Inválida se aplicam somente aos submenus que têm submenus derivados.

Para configurar a regra, selecione o submenu e acesse "Opções Avançadas". Escolha a regra de ação inválida criada e pronto, estará ativada.

Em resumo, ao configurar as regras de ação inválida, seu chatbot se torna mais eficiente e direcionado. Quando um cliente seleciona uma opção não válida, a regra entra em ação, garantindo uma experiência melhor. 🚀🤖

Veja a execução da regra de ação inválida na visão do cliente:

Lembre-se de que essas etapas são importantes para garantir um funcionamento adequado do seu chatbot!